Пятница, 19 апреля, 2024
Пятница, 19 апреля, 2024

США стоят здесь против Китая, России, КНДР и Ирана — лидер республиканцев о поддержке Украины

Поддержка Украины в войне с Россией является стратегически выгодной США, способствует развитию промышленной базы в Америке и миру на Дальнем Востоке. Об этом в среду, 27 сентября, заявил лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл во время форума Выиграть войну. Выиграть мир.

«Мы стоим здесь против Китая, России, Северной Кореи и Ирана. Это уже говорит, что вы на правильной стороне. Во-вторых, мы не теряем ни одного американского военного. Украинцы сами воюют», — сказал Макконнелл.

Он добавил, что помощь Украине составляет «действительно малую долю» американского ВВП. Поэтому разумнее «вытолкнуть» Россию сейчас, чем позволить ей выиграть войну, потому что тогда следующей будет страна НАТО.

Еще один аргумент Макконнелла заключается в том, что помощь Украине способствует развитию промышленности США и создает там рабочие места.

«Когда мы отправляем оружие и боеприпасы в Украину, мы замещаем немало наших активов на более современное, передовое оборудование. Мы должны были бы восстанавливать нашу промышленную базу и без войны в Украине из-за роста конкуренции со стороны России и Китая», отметил он.

Напоследок лидер республиканцев выразил мнение, что защита свободы в Европе способствует миру на Дальнем Востоке.

«Есть некоторые американцы, которые говорят, что это далеко от Дальнего Востока, и вот там наши настоящие тревоги. Но премьер-министр Японии сказал, что если вы хотите отправить сообщение президенту Си, бейте Путина в Украине. Южнокорейцы обеспокоены, филиппинцы обеспокоены, австралийцы обеспокоены. Итак, это действительно имеет огромное влияние на Азию и будущее Тайваня», — уверен Макконнелл.

26 сентября в Белом доме заявили, что верят, что дальнейшая помощь Украине от США имеет двухпартийную поддержку в Конгрессе.

25 сентября спикер Государственного департамента США Мэтью Миллер сказал, что на темпы помощи Украине может повлиять «шатдаун» — приостановка работы правительства.

13 сентября Митч Макконнелл уже говорил, что поддержка Украины — в интересах США, и призвал однопартийцев поддержать продолжение помощи.

0 FacebookTwitterPinterestEmail

Издатель: Weeknews News

Email: info@weeknews.media

Телефон: +440205771216