Воскресенье, 14 апреля, 2024
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Сообщается, что в россии убит Навальный — единственный борец с коррупцией за всю историю существования страны

Управление федеральной службы исполнения наказаний по ямало-ненецкому округу сообщило о смерти политика Алексея Навального.

Оппозиционер умер в исправительной колонии № 3 в ямало-еенецком автономном округе: «после прогулки почувствовал себя плохо, практически сразу потеряв сознание», сообщает фсин. 

Навального фактически запытали до смерти, заявила правозащитница Ольга Романова. «Конечно это убийство Навального. И нет никакой причины не узнать заказчика. Заказчика зовут путин владимир владимирович. Заказ на убийство Навального никто не отменял. И вот заказ исполнен», — говорит правозащитница.

Навальный систематически подвергался пыткам в колонии. Как убивали оппозиционера:

Навального постоянно помещали в ШИЗО

За время заключения оппозиционера 27 раз отправляли в штрафной изолятор. В последний раз это случилось в день всех влюбленных — 14 февраля, ему дали 15 суток. В сумме он должен был провести в ШИЗО 308 дней».

Навальному отказывали в медицинской помощи

2 января Алексей попросил перевести его в медсанчасть в связи с резким ухудшением здоровья — у оппозиционера неделю держались температура и кашель, было повышено давление. Но администрации колонии отказала ему в этом.

Навального намеренно заражали

17 апреля 2023 года в камеру к Навальному подселили осужденного татарченко — «бомжа, доведенного до совершенно животного состояния», рассказывал адвокат Вадим Кобзев. Навальный отказался заходить в камеру из-за специфического запаха, но вертухаи насильно затащили его в камеру и ударили коленом в пах.

Навального пытали светом и не давали спать

В камере у оппозиционера практически никогда не было естественного света, его заменял искусственный. Оппозиционер жаловался на невозможность нормально из-за этого поспать, но колония проводила замеры и утверждала, что все в порядке. К оппозиционеру по ночам постоянно приходили с проверками, из-за которых он тоже не мог спать.

***

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш и его соратники не подтверждают информацию о смерти политика.

«фсин по ямало-ненецкому округу распространяет новость о смерти Алексея Навального в ИК-3. Никаких подтверждений этого у нас пока нет. Адвокат Алексея сейчас вылетает в харп. Как только у нас будет какая-то информация, мы ее сообщим», — говорится в ее заявлении, опубликованном соратниками Навального.

0 FacebookTwitterPinterestEmail

Издатель: Weeknews News

Email: info@weeknews.media

Телефон: +440205771216