Понедельник, 15 апреля, 2024
Понедельник, 15 апреля, 2024

Прав ли Залужный: Помпео в интервью NV прокомментировал резонансную статью главнокомандующего ВСУ

Майк Помпео, госсекретарь США во времена администрации Дональда Трампа и бывший глава ЦРУ, согласился с оценкой главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного относительно того, какие технологии должна получить Украина, чтобы успешно противостоять России.

Своим мнением Помпео поделился в интервью NV, комментируя программную статью Валерия Залужного в The Economist, в которой главнокомандующий ВСУ оценил ситуацию на фронте и акцентировал внимание на критической важности помощи современными технологиями для Украины.

«Я читал эту статью, и согласился с большей частью, хотя и не со всем. Но генерал Залужный [находится] на месте. Он может быть более точным, чем я, в отношении некоторых фактов. Однако однозначно верно то, что он говорит о технологиях, разведке, возможностях, высокотехнологичных системах дальнего радиуса действия — это то, что должны обеспечить не только Соединенные Штаты, но и Европа», — отметил Помпео.

Он признал, что западные союзники Украины «должны были сделать все это 24 месяца назад».

«Мы должны были сделать это в сентябре 21-го года, когда Соединенные Штаты хорошо знали, что Владимир Путин собирается осуществить вторжение. Вместо этого мы все сидели сложа руки и желали, чтобы этого не произошло. Так что, да, я согласен. Мы находимся в том времени, а в некотором смысле уже давно прошло то время, когда Соединенные Штаты должны продвигать вперед, а Европа должна продвигать вперед высокотехнологичные возможности, которые понадобятся Украине, чтобы преодолеть вызовы вдоль линии конфликта сегодня», — подытожил Майк Помпео.

В начале ноября главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный изложил свои мысли в девятистраничном программном эссе в журнале The Economist под названием Современная позиционная война и как в ней победить. Он не только констатировал, что в российско-украинской войне обе стороны фактически достигли предела своих возможностей, но и предложил конкретные шаги относительно того, как Украине вернуться от текущего этапа изнурительной позиционной войны к более быстрой маневренной.

0 FacebookTwitterPinterestEmail

Издатель: Weeknews News

Email: info@weeknews.media

Телефон: +440205771216