Вторник, 23 апреля, 2024
Вторник, 23 апреля, 2024

Собака Байдена снова укусила агента Секретной службы — CNN

Один из псов президента США Джо Байдена, немецкая овчарка Командор, укусил агента Секретной службы США в Белом доме. Об этом сообщает CNN во вторник, 26 сентября.

«Вчера около 20:00 полицейский подразделения Секретной службы вступил в контакт с домашним любимцем Первой семьи и был укушен. Офицер получил медицинскую помощь в комплексе», — цитирует CNN начальника отдела по связям с общественностью USSS Энтони Гульельми в интервью.

По словам Гульельми, с раненым офицером все в порядке.

Согласно сообщению CNN, это уже по меньшей мере 11-й случай, когда Командор атакует госслужащих. В результате инцидента в ноябре 2022 года пострадавший офицер был госпитализирован после того, как собака зажала его руки и бедра.

В июле представители Белого дома заявили, что после этих инцидентов Байдены работают над новыми протоколами тренировок и привязки для семейного любимца, передает медиа.

Другая собака Байдена, Майор, также был причастен к инцидентам с укусами в Белом доме. Позже он покинул Белый дом, а Командор прибыл туда в 2021 году.

По словам Элизабет Александер, директора по коммуникациям первой леди, Байдены «продолжают работать над тем, как помочь Командиру справиться с часто непредсказуемым характером территории Белого дома».

По мнению бывшего агента USSS Джонатана Вакроу, количество инцидентов свидетельствует о серьезной проблеме безопасности на рабочем месте.

«Я уверен, что Байдены любят собаку. Я уверен, что это член семьи, как и каждая собака, но вы создаете значительную опасность для тех, кто поддерживает вас — поддерживает офис президента», — передает CNN слова Вакроу.

0 FacebookTwitterPinterestEmail

Издатель: Weeknews News

Email: info@weeknews.media

Телефон: +440205771216