Четверг, 18 апреля, 2024
Четверг, 18 апреля, 2024

“Место на скамье трибунала”. В МИД Украины отреагировали на попытки России вернуться в Совет ООН по правам человека

Россия не должна получить права вернуться в Совет ООН по правам человека, пока не понесет ответственность за все преступления.

Об этом заявил спикер МИД Украины Олег Николенко.

Он также подчеркнул, что таким шагом РФ пытается доказать, что может «продолжать безнаказанно грубо нарушать права человека, совершать военные преступления и преступления против человечности».

«Позиция Украины четкая: Россия не должна получить права вернуться в один из ключевых органов ООН, пока не понесет ответственность за все преступления. Место российских военных преступников на скамье трибунала, а не в Совете по правам человека», – написал он.

Накануне издание BBC сообщило, что Россия планирует снова присоединиться к Совету ООН по правам человека на предстоящих выборах в октябре и просит членов органа о поддержке.

7 апреля 2022 года Генассамблея ООН поддержала решение исключить Россию из Совета ООН по правам человека. В проекте резолюции было сказано, что Совет «серьезно обеспокоен» сообщениями о грубых и систематических нарушениях прав человека и нарушениях международного гуманитарного права, совершенных Россией во время ее полномасштабного вторжения в Украину.

0 FacebookTwitterPinterestEmail

Издатель: Weeknews News

Email: info@weeknews.media

Телефон: +440205771216