Четверг, 18 апреля, 2024
Четверг, 18 апреля, 2024

Литва поставит дополнительное заграждение на границе с Россией и Беларусью

Литовское министерство внутренних дел приняло решение установить дополнительные заграждения на границе с Беларусью и Россией в болотистой местности, пишет LRT.lt.

Причинами являются наплыв нелегальных мигрантов и контрабанда.

Отмечается, что сейчас физического барьера на границе с Беларусью нет на участке около 122 км: почти 58 км из них проходят вблизи приграничных вод и около 64 км – по суше, вблизи ручьев и болот.

Вдоль границы с Россией барьера нет примерно на 230 км: почти все это расстояние приходится на пограничные воды и около семи километров – на сушу. На озерах и реках физическое ограждение возводить не будут.

Построить барьер на границе с Беларусью решили после наплыва нелегальных мигрантов в 2021 году.

В августе в Польше заявили, что они вместе Латвией и Литвой готовы полностью закрыть свои границы с Беларусью из-за присутствия в этой стране группы Вагнера.

В июле стало известно, что Польша завершила строительство электрического барьера на границе с Беларусью — на 206 километрах территории. Там есть и физический забор.

В Финляндии в ближайшие несколько лет планируют построить около 200 километров ограды на границе с РФ. Она должна усложнить незаконное пересечение границы.

0 FacebookTwitterPinterestEmail

Издатель: Weeknews News

Email: info@weeknews.media

Телефон: +440205771216