Пятница, 23 февраля, 2024
Пятница, 23 февраля, 2024

пригожин заявил, что его боевики идут на москву — видео

Меньше 10 часов понадобилось боевикам чвк “вагнер”, значительную часть которых составляют помилованные президентом владимиром путиным за участие в войне против Украины зэки, чтобы захватить власть в одном из крупнейших городов юга россии — ростове-на-дону. 

“Под нашим контролем военные объекты ростова, в том числе аэродром. Начальник генштаба бежал отсюда, как только узнал, что мы подходим”, — заявил пригожин.

Смотреть видео

“Мы сюда приехали, мы хотим получить начальника генштаба герасимова и шойгу. Пока их не будет, мы находимся здесь. Блокируем город ростов и идём на москву… Мы спасаем россию”, — заявил глава чвк «вагнер», в грубой форме отказавшись от переговоров с представителями минобороны.

В пятницу вечером глава “вагнера» евгений пригожин обвинил российских военных в обстреле отдыхавших в тылу “вагнеровцев” и пообещал призвать к ответу чиновников минобороны, начиная с министра сергея шойгу. Позже в одном из аудио-сообщений в своем телеграм-канале пригожин уточнил, что его боевики направляются в ростов, где расположены штабы южного военного округа и ”специальной военной операции» против Украины: “Сейчас мы входим в ростов. Подразделения министерства обороны, которых кинули перекрывать нам дорогу, отошли в сторону”.

К утру жители ростова стали выкладывать в социальных сетях многочисленные фото и видео материалы, на которых вооруженные люди захватывают административные здания в ростове. По оценке крупного ростовского телеграм-канала 161.ру захвачены штаб южного военного округа, здание местного фсб и мвд, а также администрации ростова. 

Утром в субботу в одном из телеграм-каналов «Вагнера» появилось видео беседы пригожина с замминистром обороны юнус-беком евкуровым и замглавы гру владимиром алексеевым в штабе южного военного округа в ростове. На видео пригожин поясняет, что чвк «вагнер» заблокировал ростов, чтобы «получить» начальника генштаба герасимова и министра обороны шойгу: «Мы хотим получить начальника генштаба и шойгу. Пока их не будет, мы находимся здесь, блокируем город постов и идем в москву”.

«Забирайте», — весело отвечает ему алексеев, который накануне записал обращение к «вагнеровцам», в котором обвинил их в госперевороте и призывал “одуматься”.

На видео пригожин также сообщает, что «вагнер» сбил уже три вертолета минобороны и обвиняет российских военных в ударе по автобусу с мирными жителями. В другом видео пригожин утверждает, что чвк «вагнер» блокировала все военные объекты в ростове-на-дону, в том числе аэродром.

Губернатор ростовской области василий голубев в своем телеграм-канале призвал жителей воздержаться от поездок в центр ростова и по возможности не покидать свои дома.

Численность боевиков “вагнера”, по словам пригожина, составляет 25 000 человек. И часть из них, вероятно, отправилась дальше на север — в сторону москвы.

0 FacebookTwitterPinterestEmail

Издатель: Weeknews News

Email: info@weeknews.media

Телефон: +440205771216