Суббота, 2 марта, 2024
Суббота, 2 марта, 2024

Пригожин объявил войну Шойгу

Хозяин чвк «вагнер» евгений пригожин обвинил минобороны россии в нанесении ракетных ударов по тыловым лагерям его военизированного подразделения. По словам военного преступника, в рядах его чвк много жертв. пригожин не уточнил, где именно произошли удары.

Смотреть видео

Вечером в пятницу на каналах пригожина появилось аудиообращение «от совета командиров чвк «вагнер»». В нём голос, похожий на голос пригожина, заявляет, что чвк намерена остановить «зло, которое несёт военное руководство страны». пригожин просит «никого не оказывать сопротивления» и обещает «уничтожать любые блокпосты, вставшие на нашем пути, и любую авиацию». Вернуть чвк «вагнер» на украинский фронт он обещает после «восстановления справедливости».

Он уточнил, что в его распоряжении находятся 25 тысяч бойцов, и призвал присоединяться к ним всех желающих россиян, включая военнослужащих регулярной армии.

Кроме того, путинский карманный бандит сообщил, что в пятницу министр обороны россии сергей шойгу якобы находился в ростове-на дону и бежал оттуда, чтобы не давать ему объяснений.

минобороны россии заявило, что все распространяемые в соцсетях от имени пригожина сообщения и видеокадры о нанесении удара российскими военными по тыловым лагерям чвк «вагнер» не соответствуют действительности и являются информационной провокацией.

Открытый конфликт евгения пригожина с министерством обороны рф длится несколько месяцев. На фоне боёв за Бахмут пригожин неоднократно публиковал видеоролики с резкой критикой министра обороны россии сергея шойгу и главы генштаба валерия герасимова. Главарь “вагнеровцев” обвинял их в нехватке боеприпасов, сдаче «российской земли» и обещал, что будет разбираться с ними, пока «этих персонажей не настигнет возмездие». минобороны такие заявления обычно не комментирует.

0 FacebookTwitterPinterestEmail

Издатель: Weeknews News

Email: info@weeknews.media

Телефон: +440205771216