Вторник, 28 мая, 2024
Вторник, 28 мая, 2024

Зеленский бьет по коррупции: Увольнение одесского военкома

Президент Украины Владимир Зеленский дал срочное поручение Главкому Залужному немедленно уволить с должности начальника Одесского ТЦК Евгения Борисова, который попал в скандал из-за имущества в Испании. Об этом сказано в сообщении, опубликованном в официальном телеграм-канале украинского президента в пятницу, 23 июня.

«Дал срочное поручение главкому [Валерию] Залужному немедленно уволить с должности, так сказать, одесского «военкома» – начальника местного центра комплектования, о котором говорит вся наша страна. Дал срочное поручение создать комиссию под руководством первого заместителя министра обороны Украины генерала [Александра] Павлюка вместе с правоохранительным блоком и вместе с НАПК для проверки всех военкомов во всех регионах Украины, чтобы они не позорили наше государство и память героев, которые гибнут на фронте», — сказал Владимир Зеленский во время заседания Ставки.

Расследователи «Украинской правды» 22 июня опубликовали расследование, которое касалось главы ТЦК Одессы Евгения Борисова.

По информации журналистов, члены семьи Борисова приобрели недвижимость и другое имущество в Испании уже после начала полномасштабного вторжения россии в Украину. В частности, у его матери в собственности появилась вилла за 3 млн евро, а у жены — офисное помещение на главной улице Марбельи и несколько дорогих машин.

Несколько позже стало известно, что Борисова подозревают еще и в продаже «белых билетов» уклонистам от военной службы и незаконном обогащении.

В тот же день, 22 июня в эфире программы Свобода Live начальница координационного пресс-центра ОК «Юг» Наталья Гуменюк сообщила, что служебное расследование в отношении Борисова завершилось и по его результатам он остается на своей должности, поскольку оснований для его отстранения не нашли.

0 FacebookTwitterPinterestEmail

Издатель: Weeknews News

Email: info@weeknews.media

Телефон: +440205771216